材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 高菜
- 20g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 鰹節
- 3g
- 油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜は1cmくらいに切る。
豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分加熱して水切りをしてから6等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で高菜、ゴマ、鰹節を炒めて●で味付けをしてお皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに豆腐を入れて焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- お皿に豆腐を入れて上に②を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の形を崩さないように焼く。
きっかけ
高菜を買って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません