豆腐の高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
しっかりした高菜の味が豆腐にピッタリです^^

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
高菜
20g
白ゴマ
小さじ1
鰹節
3g
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜は1cmくらいに切る。
    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分加熱して水切りをしてから6等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で高菜、ゴマ、鰹節を炒めて●で味付けをしてお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに豆腐を入れて焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    お皿に豆腐を入れて上に②を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の形を崩さないように焼く。

きっかけ

高菜を買って来たので。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐高菜
関連キーワード
高菜 豆腐 ステーキ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする