人参と椎茸入りほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
彩りもいいのでお弁当にもピッタリです^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
200g
人参
50g
椎茸
20g
2個
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらいに、人参と椎茸は短冊切りにする。
  2. 2
    ほうれん草をボイルする。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて人参、椎茸、ほうれん草の順に入れて炒める。
  4. 4
    ③に溶き卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    ④に●を入れて味付けをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように混ぜる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
卵炒め ほうれん草 お弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 18:47
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする