イサキの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
煮付けはご飯にもピッタリです^^
みんながつくった数 11

材料(3人分)

イサキ
3匹
生姜
20g
●水
180ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜を薄く切る。
    イサキの内臓を取り、片面に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に●とイサキ、生姜を入れて煮る。
    (イサキの切れ目を上にして煮る)

おいしくなるコツ

お皿にイサキを盛り付けたら汁も少しかける。

きっかけ

イサキを買って来たので。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚イサキ
関連キーワード
煮付け 煮魚 イサキ 和食

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/22 22:32
本当にご飯が進む味ですね! これぞ煮魚だわ、と感激しました。 とっても美味しかったです。
sumifu
2021/01/25 17:44
煮魚食べたい欲求を見事に満たしてくれました! 味がしっかりしみて、ご飯が進む進む。 また作りたいと思います!
Mimichicoco

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする