ランチに♪トマトシチューかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レッドキドニービーンズを圧力鍋に入れて、中火にかける。圧がかかってもそのまま10分煮る。火を止めて、圧がぬけるまでそのままにする。
玉ねぎとにんにくは薄切り。トマトはざく切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火にかける。そのままじっくりキツネ色になるまで炒めて、取り出す。続いて玉ねぎを入れて、そのまま弱火でキツネ色になるくらいまで炒める。
- 3 2にトマトと1の豆を加えて、トマトがつぶれるまで炒め、麦みそを加えてよく混ぜて、味を整える。ご飯と共に盛り付けて完成。
きっかけ
冬なのにトマトがきたから♪
おいしくなるコツ
トマトは体が冷えるので、にんにくや味噌など、温め食材をプラス。野菜を加える場合には、温め食材がオススメ。
- レシピID:1180005533
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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