アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
お好きな根菜ときのこを使って作って下さい^^
みんながつくった数 6

材料(3人分)

長芋
120g
蓮根
80g
人参
30g
しめじ
100g
椎茸
30g
●水
300ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2と1/2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切る。長芋、蓮根、人参、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●と人参、蓮根を入れて煮る。
  3. 3
    ②にしめじ、椎茸、長芋を入れて煮る。

おいしくなるコツ

長芋は少し煮て火を止める。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 きのこ 煮物 和食
料理名
根菜ときのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2018/11/22 21:04
蓮根をたっぷり食べられました。ありがとうございます!
luckten
2018/05/07 13:57
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする