材料(3人分)
- 蒸しラーメン
- 600g
- 付属のつゆ
- 150g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 100g
- 葱
- 150g
- キャベツ
- 150g
- エリンギ
- 110g
- 豚肉
- 50g
- 海老
- 50g
- 人参
- 50g
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
ニラ、葱、キャベツ、エリンギ、豚肉、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 乾麺をボイルする。
①の材料をボイルする。
-
- 3
- 深めの鍋に材料、ラーメン、つゆを入れて火にかけて蓋をしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は煮過ぎないこと。
きっかけ
蒸しラーメンを買って来たので。