材料(3人分)
- ゴーヤ
- 100g
- 蒲鉾
- 30g
- しし唐
- 50g
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒲鉾としし唐は食べやすい大きさに、ゴーヤはヘタを切り半分に切ってワタを取り半月切りに薄く切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いてゴーヤとしし唐を炒める。
-
- 3
- ②に蒲鉾を入れて炒めてから●で味付けをする。
-
- 4
- ③に溶き卵を入れて炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵はふわっと仕上げる。
きっかけ
家にあった材料で作りました。