アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある材料だけでOKです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
100g
蒲鉾
30g
しし唐
50g
3個
マヨネーズ
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1と1/2
●ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾としし唐は食べやすい大きさに、ゴーヤはヘタを切り半分に切ってワタを取り半月切りに薄く切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いてゴーヤとしし唐を炒める。
  3. 3
    ②に蒲鉾を入れて炒めてから●で味付けをする。
  4. 4
    ③に溶き卵を入れて炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はふわっと仕上げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ しし唐 蒲鉾 卵炒め
料理名
ゴーヤ・蒲鉾・しし唐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/29 11:47
冷凍のゴーヤが少しはいっています 蒲鉾はたっぷり ランチでいただきました ごま油で いっそう おいしいですね
mimi2395
冷凍したゴーヤは便利ですよね♪こっちまでゴマ油のいい香りが漂って来そうです^^美味しそうなレポありがとうです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする