アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ゴーヤの漬物は苦味はありますが、しっかりと味が染みておつまみにもピッタリです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
スルメ
1摘み
●醤油
90ml
●酢
25ml
●氷砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種とワタを取って薄切りにする。
  2. 2
    タッパーに●を入れて混ぜてからスルメとゴーヤを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②を冷蔵庫に入れて2、3日置いて味が染みたら出来上がり!
    (氷砂糖が溶ける頃が食べ頃の目安です)

おいしくなるコツ

スルメを入れるのが味のポイントです。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
漬物 ゴーヤ 簡単 おつまみ
料理名
ゴーヤの漬物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/23 02:37
たぶん今年最後のゴーヤ。美味しく漬かりました。歯ごたえがいいので、満腹感があっていいです。たくさん作ったので昼ご飯に毎日食べます。
ケンケン066

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする