モロヘイヤとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ネバネバの組み合わせです^^

材料(2人分)

モロヘイヤ
20g
オクラ
30g
めかぶ(あれば)
3g
花オクラ(あれば)
20g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラと花オクラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    モロヘイヤとオクラをボイルする。
  3. 3
    ボールにめかぶ、モロヘイヤ、オクラ、花オクラを入れて混ぜてポン酢で味付けをする。

おいしくなるコツ

器に彩りが良くなるように盛り付けをする。

きっかけ

畑でモロヘイヤとオクラが採れたので。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ オクラ ネバネバ ポン酢和え
料理名
モロヘイヤとオクラのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする