平鯵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
平鯵は煮付けにしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

平鯵
3匹
生姜
2g
●水
350ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1
●料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスする。
    平鯵は内臓を出し、片面に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に●と平鯵、生姜を入れて煮る。
    (平鯵の切れ目を上にして煮る)

おいしくなるコツ

お皿に平鯵を盛り付けたら汁も少しかける。

きっかけ

平鯵を買って来たので。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
平鯵 煮付け 煮魚 ご飯に合う
料理名
平鯵の煮付け

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/09 20:28
有難うございました。
みかんともち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする