トマトの実シャーベット♪ レシピ・作り方

トマトの実シャーベット♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
ミニトマトを大量に収穫しました。
塩が入っているので熱中症対策やお弁当のミニ保冷剤として添えても☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは良く洗い、
    ビニール袋に入れて、塩と合わせ、実を潰さないよう混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせたら出来あがり。

きっかけ

プランター栽培にて、夏に大量もミニトマトを収穫しました。 食べきれないので・・♪

おいしくなるコツ

実を潰さないよう塩と合わせることで、一口サイズのミニシャーベットとして食べ熱中症対策に。 またお弁当などのミニ保冷剤代わりに、時間があるときに煮込んでと活用方法はいっぱい♪ トマトの品種によっては皮が口に残るので、その場合は湯剥きして☆

  • レシピID:1180005057
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ミニトマト シャーベット 保存食
料理名
トマト ミニトマト 簡単 シャーベット アイス
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る