トマトの実シャーベット♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミニトマト 10個
- 塩 小1/3
作り方
-
1
ミニトマトは良く洗い、
ビニール袋に入れて、塩と合わせ、実を潰さないよう混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせたら出来あがり。
きっかけ
プランター栽培にて、夏に大量もミニトマトを収穫しました。 食べきれないので・・♪
おいしくなるコツ
実を潰さないよう塩と合わせることで、一口サイズのミニシャーベットとして食べ熱中症対策に。 またお弁当などのミニ保冷剤代わりに、時間があるときに煮込んでと活用方法はいっぱい♪ トマトの品種によっては皮が口に残るので、その場合は湯剥きして☆
- レシピID:1180005057
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩が入っているので熱中症対策やお弁当のミニ保冷剤として添えても☆