きゅうりの紫蘇和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
Wの紫蘇でさっぱり簡単に作れてご飯にも良く合います^^
みんながつくった数 7

材料(3人分)

きゅうり
100g
大葉
1g
ゆかり
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボールにきゅうり、大葉、ゆかりを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に②を盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆかりの量でお好みの味に調節して下さい。

きっかけ

畑できゅうりが採れたので。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 紫蘇 和え物 漬け物
料理名
きゅうりの紫蘇和え

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2014/01/10 20:07
爽やか~↑↑↑キュウリを揉む手間さえ要らないし(喜)!美味しかったです~♪♪♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
超簡単レシピだけど味気に入ってもらえれて良かったよ♥今日も嬉しい&美味しそうなレポありがとうね♥
2013/10/21 09:39
momotarouさん今日は~♪ きゅうりがお安く買えたので、箸休めにつくりました。 ゆかり風味が良く、美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんにちは♪ 手軽な材料で簡単に作れてお漬物代わりにもなるからご飯が進むよね♪ いつもレポありがとうね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする