きゅうりの紫蘇和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切り、大葉は千切りにする。
- 2 ボールにきゅうり、大葉、ゆかりを入れて混ぜる。
- 3 器に②を盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの紫蘇和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ジョン・リーバス2014/01/10 20:07爽やか~↑↑↑キュウリを揉む手間さえ要らないし(喜)!美味しかったです~♪♪♪ご馳走様でした!
-
アルプスの乙女2013/10/21 09:39momotarouさん今日は~♪
きゅうりがお安く買えたので、箸休めにつくりました。
ゆかり風味が良く、美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*) -
haruru882013/08/11 18:19こんにちは♪夏にぴったりな1品でした❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
mimi23952013/07/27 18:32こんにちは
紫蘇とキューリって合いますよねぇ とっても 美味しかったです
暑いけど風が冷たいネ