桜エビとジャコ入りほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 100g
- ジャコ
- 10g
- 桜エビ
- 10g
- マヨネーズ
- 少々
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3cmくらいに切りボイルする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いてほうれん草、ジャコ、桜エビを入れてから溶き卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に●を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
卵を入れたらふわっとするように混ぜる。
きっかけ
家にあった材料で作りました。