かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
結(Yui)
結(Yui)
春のかぶを楽しむなら♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは縦半分に切って薄切りにして、塩ひとつまみ(分量外)をふって、しばらく置く
  2. 2 にんじんとしょうがは千切り、昆布は適当にハサミで切っておく
  3. 3 ボウルに1と2をいれ、水をはったお皿などで重しをして30分くらいおいて出来上がり

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

好みで唐辛子を加えても◎

  • レシピID:1180004965
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和風
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る