これはもう間違いない!エビとチンゲン菜の旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
ご飯がモリモリ進みます♪お酒にも合いますよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
約50g(8尾程度)
チンゲン菜
2株
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ半分
しょうゆ
小さじ半分
ごま油
大さじ半分~1程度

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、エビとチンゲン菜の茎のところを炒めます。
  3. 3
    エビに火が通って来たら、鶏がらスープの素と塩を加えて、チンゲン菜の葉っぱの部分を一緒に炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、鍋肌からしょうゆを入れて全体に絡ませれば完成です♪

おいしくなるコツ

にんにくなどを入れてもおいしいです^^塩にこだわるとグッと美味しさが変わってきます^^

きっかけ

鶏がらスープの素を炒め物に使うことにハマっていて、なんでも炒めています^^

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
うま塩 塩味 ご飯がすすむ お酒に合う
料理名
エビとチンゲン菜の旨炒め

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/02 07:21
無農薬の元気のよい青梗菜をいただいたので作ってみました。 野菜風味も、味付けもとてもよかったです。
よし1208
新鮮でイキイキしたものは味が全然違いますよね! 喜んでいただけて嬉しいです♪お野菜いっぱい食べれる味付けですので、色々アレンジ出来ると思いまーすヽ(・∀・)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする