おつまみにも♪ほうれん草とちくわのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は一口大に切ります。
-
- 2
-
- ちくわは輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにちくわを入れて、軽く炒めます。
-
- 4
-
- ちくわに焼き目がついてきたら、マヨネーズを入れてほうれん草を入れます。
-
- 5
-
- ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウをして完成です♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたらあまり火を通し過ぎない方が良いので、ちくわを焼いたあとに投入してください。ちくわは焼き目をつけたほうが香ばしくて旨みも出るのでオススメです☆
きっかけ
ちょっとおつまみになるものを考えて作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とちくわのマヨネーズ炒め