アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪ほうれん草とちくわのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
油の代わりにマヨネーズを使います♪ほんのりマヨネーズ風味がおいしいヽ(*´∀`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ちくわ
3本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切ります。
  2. 2
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにちくわを入れて、軽く炒めます。
  4. 4
    ちくわに焼き目がついてきたら、マヨネーズを入れてほうれん草を入れます。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウをして完成です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたらあまり火を通し過ぎない方が良いので、ちくわを焼いたあとに投入してください。ちくわは焼き目をつけたほうが香ばしくて旨みも出るのでオススメです☆

きっかけ

ちょっとおつまみになるものを考えて作りました♪

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とちくわのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/11 19:36
冷蔵庫の中にあった材料で、簡単に出来て良かったです♪ 少しちくわを焼きすぎてしまったけど、美味しかったです。
ぽけぽけ0102
ちくわも焦げ目がつくくらいの方が香ばしくて美味しいですよね^^ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする