スクランブルエッグ入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レタスは角切り、きゅうりは千切り、ブロッコリーは1口サイズに切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷いて卵を入れてスクランブルエッグにする。
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3
ひじきは水で戻しておく。
昆布とブロッコリーはボイルする。 - 4 ボールにひじき、昆布、レタス、きゅうり、じゃこ、桜エビ、ブロッコリーを入れて混ぜる。
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5
器に④を入れて上にスクランブルエッグを乗せる。
お好きなドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回うちでは和風醤油ドレッシングを使いましたが家にあるお好きなドレッシングをお使い下さい。 彩りが良くなるように器に盛り付ける。
- レシピID:1180004816
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- スクランブルエッグ入りサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まめもにお2013/07/15 08:45家にある野菜で、たっぷり作ったよ〜 (≧∇≦)
野菜が高騰しているから、スクランブルエッグでボリュームアップは、素晴らしいアイデアだね☆
とても美味しかったよ♥ -
アルプスの乙女2013/07/12 21:23momotarouさん、今晩は~♪
沢山の具材が入り、スクランブルエッグでボリームと栄養アップで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/14 13:39生野菜サラダにのせていただいたよ~♡サラダがボリュームUPして美味しかった^^♪サッカーまた勝って嬉しいね♪ナナも画面のボールの動きに反応して応援?してたよ~笑