キャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、じゃがいもは半月切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてじゃがいも、キャベツ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツとじゃがいものお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2023/07/15 22:35今、我が家でそこそこストックされている野菜なのでサクッと作らせて頂きました♥️
じゃがいものホクホクとキャベツの甘味がマッチして、とっても美味しく出来ました♥️ -
Natsuco2023/04/15 10:01満足感があってとても美味しかったです(´ω`)ありがとうございます!
-
✾サザンカ✾2018/06/30 22:32久々にお味噌汁をいただいてほっとしました。最後はシンプルな具材が一番ですね。ご馳走様です!
-
neko60842014/04/04 14:26ほっこり美味しく出来ました♡ダイエット中だけどついご飯いっぱい食べちゃいますw美味しい味噌汁食べるとふぅ~って自然に出るね(*^_^*)ごちそうさまでした♪