アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
鯖の煮付けはご飯にもピッタリです^^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3切れ
生姜
15g
●水
200ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に切れ目を入れる。
    生姜を薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に●と鯖、生姜を入れて煮る。
  3. 3
    お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鯖の皮に切れ目を入れること。

きっかけ

鯖を買って来たので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
青魚 煮付け 煮魚
料理名
鯖の煮付け♪

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 4 件)

2017/12/17 16:16
やっぱり煮つけは定番です。ありがとうございました。
beat77
2014/03/08 21:15
(* ^-^)ノこんばんわぁ♪新鮮な鯖が特売だったから夕食に作ったよ〜♪奈良は海が無いので魚がイマイチなんだけどとっても美味しかったよ♡素敵レシピ有難う〜^ ^
やなママ☆
こんばんは~♡ そっかぁ~奈良は海に面してないもんね☆でも新鮮な鯖で美味しく食べてもらえれて嬉しいわ♡青魚で健康ね~ レポありがとう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする