もやしとほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cmくらいに切る。
- 2 ほうれん草ともやしをボイルする。
- 3 ボールに②とシーチキンと酢を入れて混ぜる。
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
シーチキンの汁を入れないように少し絞ってから入れる。 ほうれん草ともやしはボイルした後、水をしっかりと切ってから混ぜる。
- レシピID:1180004700
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2014/04/19 17:08こんにちわぁ( ´ ▽ ` )ノほうれん草無しで御免ね〜>_<シーチキンが入っても、お酢でヘルシーだね❤︎サッパリ美味しく頂いたよ〜♪
お母様にも感謝です^ ^ -
アルプスの乙女2013/03/21 14:36momotarouさん今日は~♪
酢でさっぱりと後口もよく、美味しく食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
ここ数日黄砂が飛び散るようで洗濯は室内干し・・ -
だいすけ32013/03/17 14:55ツナの味もあるので調味料、お酢だけも美味しいですネ!
さっぱりと食べれて良かったです☆
ごちそうさまでした♪ -
miketa2013/03/12 19:36こんばんは♪ペペロンさんのブログで拝見しました。シーチキンにお酢は意外でしたがサッパリと美味しいですね♪ご馳走さまでした(^-^*)