アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんとベーコンのジェノベーゼスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
市販のバジルソースを使って簡単に。いんげんはパスタと一緒にゆでてお手軽(๑◕ܫ◕๑)

材料(4人分)

スパゲッティ
360g
さやいんげん
100g
玉ねぎ
1個
ベーコン
150g
にんにく
1~2片
オリーブオイル
少々
バジルペースト(市販品)
大さじ4~5
スパゲッティゆで汁
お玉1~2杯
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタと筋を除いて半分に切る。
    ベーコンは1cm角ぐらいに、玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
    ゆで上がる2~3分前にさやいんげんも加えて一緒にゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    3に玉ねぎを加えてさらに炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、スパゲッティのゆで汁を加え、ペーストを入れてのばす。
  5. 5
    4にゆで上がったスパゲッティとさやいんげんの水分を切って入れて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。

おいしくなるコツ

ペーストの量は目安です。塩加減等により調節してください。

きっかけ

バジルペーストを買ったので、定番のパスタにしました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ簡単夕食いんげんベーコンバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする