竹輪の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
美味しい竹輪の磯辺揚げ♪おかずにもお弁当にも^^
みんながつくった数 9

材料(3人分)

竹輪
3本
●小麦粉
20g
●卵
1/2個
●水
20ml
●青海苔
少々
●マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    竹輪を斜めに半分に切る。
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に竹輪を入れて混ぜる。
  4. 4
    竹輪を170度の油で揚げる。
    (浮いて来たら出来上がり)

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないこと。

きっかけ

大好きな竹輪の磯辺揚げを作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
関連キーワード
竹輪 磯辺揚げ おつまみ お弁当
料理名
竹輪の磯辺揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 9 件)

2014/08/16 10:03
こんにちは♪竹輪ってそのまま食べてもあんまり…って感じなんだけど、磯辺揚げにすると、凄く美味しいよね♪ごちそうさま☆今、溜めレポ処理中だから気にしないでね♪
ラズベリっち
私磯辺揚げほんと大好きだから美味しそうな写真見てたら食べたくなっちゃったよ♪いつもありがとうね❤私も写真かなり溜まってるからまた伺うね❤
2014/01/29 18:08
竹輪の磯部揚げ、美味しかったです❤ごちそうさまでした^^。
haruru88
こんばんは^^ 私竹輪の磯辺揚げ大好きなの~美味しそうな写真見てたらめちゃ食べたくなっちゃった(^v^)今日も素敵なレポありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする