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厚揚げと小松菜のあんかけ レシピ・作り方

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momotarou1234
あんかけのタレで体も温まるし美味しいです^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

150g
エビ
10個
厚揚げ
2枚
小松菜
120g
生姜
1欠
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
少々
●水
400ml
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●中華スープの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    筍は一口サイズ、厚揚げは角切り、生姜は薄切り、小松菜は5cmくらいに切る。
    エビは殻を剥き背ワタを取る。
  2. 2
    筍、エビ、厚揚げをボイルする。
  3. 3
    鍋に●を入れて混ぜながら煮る。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて筍、エビ、厚揚げ、小松菜、生姜を入れて炒める。
  5. 5
    ④に③を入れて少し煮てからゴマ油と塩こしょうを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はとろみ加減を見ながら少しずつ入れる。

きっかけ

母から教わったレシピを作りました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ あんかけ 小松菜 中華
料理名
厚揚げと小松菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/13 21:27
作りました!(冷蔵庫になかったので筍はなしで) 中華なのに油っぽくなく、しっかり味でご飯にピッタリ!美味しかったです!
S_AND_S
作ってもらえれて嬉しいです♬ レポありがとうございました(^^)
2014/02/11 10:09
とろみがつくと いっそう 美味しいですね おつまみでいただきました ありがとうございました
mimi2395
こんばんは^^ とろみがあると美味しいしより温まるのよね~♪おつまみに美味しく食べてもらえれて嬉しいよ♪ 今日も素敵なレポ感謝だよ♥

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