アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
市販のめんつゆを使って、ささっと簡単おそば。ネギをたっぷり入れて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
2人分
豚薄切り肉
150g
長ネギ
1本
にんじん
40g
市販めんつゆ+水
3カップ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきる。
    豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を煮立てて豚肉・長ネギ・にんじんを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    器にそばを盛り、2をかけて完成。

きっかけ

ちょっとおなかがすいた夜食用に作りました。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉アレンジそば
料理名
豚肉とネギのお蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/14 23:59
ひじきやきのこもあったので入れました。 簡単おいしい。 具沢山で最高です(*^^*)
ねうしとら子
具沢山でおいしそうですね♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする