鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
鯖の味噌煮はご飯にも良く合います♪

材料(3人分)

  • 3切
  • 生姜 10g
  • ●水 600ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●赤味噌 80g

作り方

  1. 1 生姜を薄く切る。
    鯖の皮に切れ目を入れる
  2. 2 鍋に●と鯖、生姜を入れて煮る。
  3. 3 お皿に鯖を入れて上に味噌ダレをかけて出来上がり!

きっかけ

味噌味好きなので鯖の味噌煮を作りました。

おいしくなるコツ

鯖は皮を上にして煮る。 鯖に入れ目を入れることで味が染み込みやすくなります。 落とし蓋をすると味が良く染みます。

  • レシピID:1180004438
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
関連キーワード
味噌煮 煮魚 味噌味
料理名
鯖の味噌煮
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/22 17:22
    鯖の味噌煮
    こんばんは♪こってり赤みその鯖煮、美味しかったです。やっぱり赤が美味しいなあ❤ごちそうさま(*^▽^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/16 07:00
    鯖の味噌煮
    やっと作れたぁ~ 久しぶりの赤味で鯖の味噌煮☆ご飯がガツガツと進むよね(笑)味噌の味付け美味しい!自分だと辛くなりすぎて、あれ以来、赤で作ってなくて美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る