鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204279e8eb92aa277e97c8332caca744d9d724a8.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜を薄く切る。
鯖の皮に切れ目を入れる - 2 鍋に●と鯖、生姜を入れて煮る。
- 3 お皿に鯖を入れて上に味噌ダレをかけて出来上がり!
きっかけ
味噌味好きなので鯖の味噌煮を作りました。
おいしくなるコツ
鯖は皮を上にして煮る。 鯖に入れ目を入れることで味が染み込みやすくなります。 落とし蓋をすると味が良く染みます。
- レシピID:1180004438
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件