ヤーコンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
シャキシャキしたヤーコンの食感が美味しいかき揚げです☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ヤーコン
50g
人参
20g
玉ねぎ
50g
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンと人参を短冊切り玉ねぎを半月切りにする。
    ヤーコンは水に浸しておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

きっかけ

畑でヤーコンが採れたので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらヤーコン
関連キーワード
かき揚げ ヤーコン 天ぷら 揚げ物
料理名
ヤーコンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 19:45
こんばんは☆ 人参がなくて、代わりに桜えびを入れて色味を出しました。 ヤーコンのサクサク感も味わえて美味しく頂きました。ご馳走さま(*^_^*)
さとママ3645

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする