銀杏・玉ねぎ・レーズンのかき揚げ レシピ・作り方

銀杏・玉ねぎ・レーズンのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
甘いレーズンと銀杏が入ったかき揚げ美味しかったです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 銀杏を炒って殻から出しておく。
  2. 2 玉ねぎを半月切りにする。
  3. 3 ボールに小麦粉、水を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に銀杏、玉ねぎ、レーズンを入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

レーズンと銀杏があったのでかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180004432
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ
関連キーワード
かき揚げ 揚げ物 天ぷら 銀杏
料理名
銀杏・玉ねぎ・レーズンのかき揚げ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/08/26 21:55
    銀杏・玉ねぎ・レーズンのかき揚げ
    レーズン大好きなのでたっぷり入れて夕食にいただいたよ❤甘じょっっぱくて美味しいかった@^^@天つゆも作ったんだけどポイント付かないから省略しちゃった~笑)旨ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る