リンゴ入りのアセロラゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 7カット
- アセロラジュース 25ml
- 水 25ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 リンゴを細かく切りレモン汁をかける。
- 2 鍋に水、アセロラジュース、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 3 容器に②を入れてリンゴを入れます。
- 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
リンゴを買って来たので毎日飲んでいるアセロラでゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180004426
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- 料理名
- リンゴ入りのアセロラゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません