竹輪とゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
![竹輪とゴボウのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e5191ed490ac8ac644d604a88833184002cf74.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- ゴボウ(茹でて冷凍したの) 20g
- 味噌 大さじ1くらい
- ダシの素 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り斜めに切る。
ゴボウは解凍しておく。
レシピID: 1180004318
ゴボウの冷凍保存 - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、竹輪、ゴボウを入れる。
-
3
具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 竹輪とゴボウのお味噌汁
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/01/17 05:24おいしかったです