作り方
-
- 1
- 人参、たまねぎはみじんぎりにする しめじは裂いておく
-
- 2
- ボールに鶏ミンチ、おから、たまねぎ、人参、牛乳、たまご、パン粉を入れてしっかりこねる 種がまとまるくらいまで。
-
- 3
- フライパンを熱して、強火で片面焼く 5分くらい 焼き色がついたらひっくり返す
-
- 4
- 弱火~中火にしてホールトマト、ソース、ケチャップ、しめじをくわえ、ふたをして煮込む
-
- 5
- ハンバーグに火が通ったら、チーズを乗せ蓋をして2~3分蒸す
おいしくなるコツ
牛乳を少し多めにいれることで、おからのぱさつきをなくします。
きっかけ
合挽き肉がなかったので、おからと鶏ミンチで代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません