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煮込み★おからハンバーグ レシピ・作り方

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さわやか太郎8851
子供が喜んで完食しました

材料(3人分)

鶏ミンチ
250グラム
おから
150グラム
人参
半分
たまねぎ
半分
たまご
1個
牛乳
1カップ
パン粉
50グラム
トマトホール缶
1つ
しめじ
1袋
ウスターソース
大1
ケチャップ
大1
チーズ
好みで
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作り方

  1. 1
    人参、たまねぎはみじんぎりにする しめじは裂いておく
  2. 2
    ボールに鶏ミンチ、おから、たまねぎ、人参、牛乳、たまご、パン粉を入れてしっかりこねる 種がまとまるくらいまで。
  3. 3
    フライパンを熱して、強火で片面焼く 5分くらい 焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4
    弱火~中火にしてホールトマト、ソース、ケチャップ、しめじをくわえ、ふたをして煮込む
  5. 5
    ハンバーグに火が通ったら、チーズを乗せ蓋をして2~3分蒸す

おいしくなるコツ

牛乳を少し多めにいれることで、おからのぱさつきをなくします。

きっかけ

合挽き肉がなかったので、おからと鶏ミンチで代用

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ おから ヘルシー ジューシー
料理名
煮込みおからハンバーグ

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さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

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