アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
塩麹を馴染ませてから鮭を焼くとふっくら美味しく焼けます。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

1切れ
塩麹
小さじ1
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹、みりんを塗り一晩漬けておく。
  2. 2
    グリルやオーブンやフライパンなどで鮭をうっすら焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて中までしっかり焼きます。

きっかけ

塩麹を買って来たので

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 朝食 サーモン
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 11 件)

2020/04/26 09:17
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
2018/05/19 17:23
美味しかったです。ご馳走さまでした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする