ナタデココ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナタデココ 5個
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 2 容器に①を入れてナタデココを入れて冷ます。
- 3 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
ナタデココを買って来たので。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180004243
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ナタデココ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません