小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
旬の野菜を組み合わせてみました^^
みんながつくった数 9

材料(1人分)

小松菜(茹でて冷凍したの)
20g
大根
1cm
味噌
大さじ1くらい
ダシの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りに、小松菜は洗い5cmくらいに切る。

    (冷凍した小松菜は解凍しておく)
  2. 2
    鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、大根、小松菜を入れる。
  3. 3
    具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は茎を入れて少し煮てから葉を入れます。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でお味噌汁を作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 大根 お味噌汁 朝食
料理名
小松菜と大根のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/09/16 19:21
小松菜と大根の組み合わせ美味しかったです。豆腐と油揚げもいれてみました。ごちそうさまでした。
ちか★ママ
2020/01/21 15:15
冷凍小松菜が余ってたので作りました。
k.キッチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする