小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
旬の野菜を組み合わせてみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、小松菜は洗い5cmくらいに切る。

    (冷凍した小松菜は解凍しておく)
  2. 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、大根、小松菜を入れる。
  3. 3 具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は茎を入れて少し煮てから葉を入れます。

  • レシピID:1180004239
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 大根 お味噌汁 朝食
料理名
小松菜と大根のお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ちか★ママ
    ちか★ママ
    2020/09/16 19:21
    小松菜と大根のお味噌汁
    小松菜と大根の組み合わせ美味しかったです。豆腐と油揚げもいれてみました。ごちそうさまでした。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/01/21 15:15
    小松菜と大根のお味噌汁
    冷凍小松菜が余ってたので作りました。
  • VRX
    VRX
    2019/12/20 23:10
    小松菜と大根のお味噌汁
    おいしくできました。
  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/03/20 22:00
    小松菜と大根のお味噌汁
    久々にお味噌汁に小松菜入れました。このお味噌汁好きだわ~!たくさん作ったので明日も食べるね(^w^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る