カロリーダウン♪トースターで焼鳥エリンギサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
エリンギを挟んで、ボリュームアップしました(#^.^#) 串に7本分できます☆
エリンギは3本1パックくらいの大きさが作りやすいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
1枚
エリンギ
1パック
《調味料》
濃口醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5㎝角程の大きさに切る。
    エリンギは1㎝幅の輪切りにし、半月に切る。
  2. 2
    串に鶏肉とエリンギを交互に刺す。
    トースター用の鉄板にアルミをしいて、鶏肉の皮が上を向く様に並べる。
  3. 3
    串が焦げてしまわないように、手で持つ部分をアルミで覆う。
    (写真左側です)
  4. 4
    トースターに入れ、5分焼き、3分余熱で火を入れる。
    これを2~3回繰り返す。
  5. 5
    その間に、大きめのフライパンに調味料の材料を入れて弱火で煮詰めておく。
    (カラメルくらいのかたさが目安です)
  6. 6
    鶏肉が焼きあがったら、調味料を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は串に刺したら、皮が上を向く様にします。余分な脂が落ちます☆

きっかけ

うちの旦那は焼鳥が大好きです…が、今はダイエット中(>_<) ダイエット中でもなるべく好きな物を食べてほしいので、間にローカロなキノコを挟みました(*^◯^*) エリンギは一緒に焼くと鶏肉の味が染みて、食感もなかなか良いです(o^^o)

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 23:51
ありがとうございます。 ちょっと写真がわかりにくいかもしれませが、 下2本がそれなんですが、 いいですね。 とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございます❗嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする