材料(3~4人分)
- 大根
- 15センチくらい
- とうふ
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- 豚肉
- 200~300g
- かつおだし
- 小さじ2
- ♡みそ
- おたま2はい強
- ♡さとう
- 小さじ2
- ♡しお
- 1G
作り方
-
- 1
- ♡以外を鍋に入れて煮る
-
- 2
- 大根に火が通たらみそを入れる。
-
- 3
- さとう、塩で味を整える。
塩は1摘みないくらい、
すこーしでいいです。
おいしくなるコツ
さとうを入れる事でコクがでます(*´д`*)
冷蔵庫にある野菜類を入れてもいいと思います。
きっかけ
大根が残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません