トマトミルクパスタ 離乳食中期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(サラダ用が良い) 20~30g
- 野菜(人参、玉ねぎなど) 20g程度
- 鶏ミンチ 10~15g
- トマト(湯むきして種を取って) 10g
- ミルク 40cc
作り方
- 1 スパゲッティはお子さんに合わせて細かく折って、茹でます(私は4分のものを15分くらいは茹でます)
- 2 茹でている間に、ひき肉、野菜、トマトも食べやすい大きさに切って柔らかく煮ます。
- 3 最後にミルクを加えて、少し煮込んで完成。
きっかけ
トマト嫌いの娘にトマトを食べさせようと思って考えました。
おいしくなるコツ
ひき肉に代わりにタラやしらすでも美味しく出来ます。必要に応じて粉チーズや塩を加えてみて下さい。
- レシピID:1180004032
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトミルクパスタ 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません