卵と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半月切りで薄く切る。
卵を割り溶いておく。 - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、玉ねぎを入れる。
-
3
玉ねぎが煮えたら味噌を溶いて入れる。
火を消す直前に卵を入れる。 - 4 お椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
卵入りのお味噌汁が好きだから冷蔵庫にあった玉ねぎと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
卵を少し高い位置から入れると細かい卵になりふわっとします。
- レシピID:1180004006
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 卵と玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
11 件