生姜醤油のいわし天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし天 3枚
- 醤油 小さじ2
- 生姜 少々
作り方
- 1 生姜をすり、醤油と混ぜる。
- 2 いわし天を網などで焼きお好きなサイズに切る。
- 3 お皿にいわし天を入れて上から①をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 生姜醤油のいわし天
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふみふみこ2023/05/04 12:11参考にさせていただきました
-
ブ〜子2013/05/20 05:56練り物のノビちゃんが大喜び!下呂温泉☆私も好き(長い事ご無沙汰だけど)河原で地元?のおじいちゃまがマッパらしき姿で湯を楽しんでたのを覚えてるよ(笑)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/29 09:29竹輪で失礼します✩夕食の1品に生姜醤油で旨ごっちね~❤地震の時杉金は本能で安全な所に逃げれるね❤ナナは頭隠して尻隠さずだから直ぐ捕まえられる❤重いけどw~笑❤
-
1年3組152012/10/30 17:30最近寒くなりましたね。 我が家は冬になると風邪予防で生姜を頻繁に使うよ~ はんぺんを焼いてみました♪おいしくいだきました。風邪ひかないようにね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウムがあるので小さな子供さんにもお勧めです☆