チンゲン菜のおろしポン酢のせ レシピ・作り方

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リュウたんです
さっぱりして美味しいです。

材料(1~2人分)

チンゲン菜
2束
さつま揚げ
2個
すりごま
小さじ1
削り節
少々
大根
1/4
ぽん酢
大さじ3
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    チンゲン菜を良く洗い。沸騰したお湯で2分ほど煮る。一緒にさつま揚げも煮る。
  3. 3
    ザルに上げて流水で洗う。水けを絞り、食べやすい大きさに切る。皿にもる。
  4. 4
    大根おろしをつくり上にのせる。ごまと削り節をかける。さいごにポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

チンゲン菜があったから。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のおろしポン酢のせ

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