材料(1~2人分)
- チンゲン菜
- 2束
- さつま揚げ
- 2個
- すりごま
- 小さじ1
- 削り節
- 少々
- 大根
- 1/4
- ぽん酢
- 大さじ3
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- チンゲン菜を良く洗い。沸騰したお湯で2分ほど煮る。一緒にさつま揚げも煮る。
-
- 3
- ザルに上げて流水で洗う。水けを絞り、食べやすい大きさに切る。皿にもる。
-
- 4
- 大根おろしをつくり上にのせる。ごまと削り節をかける。さいごにポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと。
きっかけ
チンゲン菜があったから。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲン菜のおろしポン酢のせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません