えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
甘くておいしいです♪

材料(2人分)

えんどう豆
10個
3個
500cc
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    えんどう豆のヘタとスジを取る。鍋に水と塩を入れて沸騰させる。えんどう豆を6~7分ほど茹でる。ザルにあげる。
  2. 2
    溶き卵を作り、調味料を入れる。(塩、コショウ、しょうゆ、みりん、酒、めんつゆ、砂糖)良くかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、えんどうまめと溶き卵を入れる。中火で2分から3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

えんどう豆を下茹ですること。

きっかけ

えんどう豆がたくさんあったから。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする