レンジで簡単☆乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 生パセリ 1束ぐらい
作り方
-
1
小房に分けて良く水洗いしてザルにしばらく放置するか、キッチンペーパーを使って水気を良くきります。
汚れが付着している事があるので、水にしばらく浸けて置くと汚れが落ちやすいです。 - 2 耐熱用の皿にキッチンペーパーを2枚ひいて、水気をきったパセリを重ならないように広げて、電子レンジ500Wで3分。
-
3
3分たったらパセリを混ぜてさらに1分。
パセリを混ぜながら乾燥具合を見て30秒ずつ追加加熱します。 - 4 しっかり乾燥したら指でパラパラにほぐして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 乾燥パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな料理に使えます。