彩り鮮やか♪牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切り、●をもみ込んでおく。
ピーマン・パプリカは2~3cm角ぐらいに切る。
タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはつぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
香りが出たら牛肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったらピーマン・パプリカを加えて炒める。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、タマネギを加えて炒める。
-
- 5
-
- 4にマッシュルームも加えてサッと炒める。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせた○を加えてすばやく炒め合わせ、完成。
おいしくなるコツ
子供が苦手なピーマンは甘みのあるパプリカと一緒にしっかり炒めて、甘辛のたれで味付けし食べやすくしました。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません