アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか♪牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛でご飯にぴったり。彩りがよいのでお弁当にも◎。

材料(4人分)

牛肉薄切り
300g
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1と1/3
ピーマン(宮崎県産)
200g
パプリカ(赤・黄)
各50g
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
4~5個
にんにく
2片
○しょうゆ
大さじ2と1/2
○酒
大さじ2
○砂糖
小さじ1と1/2
○塩
小さじ1/3
○こしょう
少々
サラダ油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、●をもみ込んでおく。
    ピーマン・パプリカは2~3cm角ぐらいに切る。
    タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
    香りが出たら牛肉を入れて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったらピーマン・パプリカを加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたら、タマネギを加えて炒める。
  5. 5
    4にマッシュルームも加えてサッと炒める。
  6. 6
    混ぜ合わせた○を加えてすばやく炒め合わせ、完成。

おいしくなるコツ

子供が苦手なピーマンは甘みのあるパプリカと一緒にしっかり炒めて、甘辛のたれで味付けし食べやすくしました。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする