材料(2~3人分)
- はるさめ
- 50g
- ほうれんそう
- 2束
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて、沸騰させる。
乾燥わかめを水で戻す。
沸騰したお湯の中に春雨を入れて7分ほど茹でる。ほうれん草も一緒に茹でる。あとから入れて3分ほど。
-
- 2
- 春雨とほうれん草が茹で上がったら、ザルに上げて水で良く洗う。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 春雨、ほうれん草、乾燥わかめを皿に盛り、寿司酢としょうゆとすりごまをかけて、軽く混ぜて完成
おいしくなるコツ
ゆで時間に気を付ける。多めの水で茹でる。
きっかけ
春雨があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません