春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
健康的です。

材料(2~3人分)

はるさめ
50g
ほうれんそう
2束
乾燥わかめ
大さじ1
すりごま
大さじ1
すし酢
大さじ3
醤油
大さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて、沸騰させる。
    乾燥わかめを水で戻す。
    沸騰したお湯の中に春雨を入れて7分ほど茹でる。ほうれん草も一緒に茹でる。あとから入れて3分ほど。
  2. 2
    春雨とほうれん草が茹で上がったら、ザルに上げて水で良く洗う。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    春雨、ほうれん草、乾燥わかめを皿に盛り、寿司酢としょうゆとすりごまをかけて、軽く混ぜて完成

おいしくなるコツ

ゆで時間に気を付ける。多めの水で茹でる。

きっかけ

春雨があったから

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする