春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れて、沸騰させる。
乾燥わかめを水で戻す。
沸騰したお湯の中に春雨を入れて7分ほど茹でる。ほうれん草も一緒に茹でる。あとから入れて3分ほど。 -
2
春雨とほうれん草が茹で上がったら、ザルに上げて水で良く洗う。
食べやすい大きさに切る。 - 3 春雨、ほうれん草、乾燥わかめを皿に盛り、寿司酢としょうゆとすりごまをかけて、軽く混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません