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キャベツたっぷり♪ライスペーパーで揚げ春巻き レシピ・作り方

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petitpoussin
ビールにもぴったり。キャベツが主役の揚げ春巻き。

材料(4人分)

ライスペーパー
小15~20枚
豚肉薄切り
250g
キャベツ
250g
春雨
50g
きくらげ
5~6枚
しょうが
1かけ
チキンスープ(水+チキンコンソメ)
150ml
小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
ごま油
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切り、キャベツは千切り又はみじん切りにする。
    春雨はもどして4cm長さぐらいのざく切りにする。
    きくらげは千切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、キャベツ・きくらげを加えて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、春雨・チキンスープ・しょうゆ・塩・酒を加えて、春雨に水分を吸わせるように混ぜる。
  4. 4
    水分が少なくなったら、混ぜ合わせた●を加えてとろみをつける。
    バットなどに移し、粗熱をとる。
  5. 5
    ライスペーパーはぬるま湯でやわらかくし、4をのせて筒状に巻いていく。
    160℃の油でじっくり揚げて完成。

きっかけ

キャベツがたくさん残っていた時に作りました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

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