カリフラワーのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
バルサミコ酢が効いた手作りドレッシングで。カリフラワーがたくさん食べられます。

材料(2人分)

カリフラワー
200g
ショートパスタ
80g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
にんじん
1/4本
2個
●オリーブオイル
大さじ4
●バルサミコ酢
大さじ1
●マスタード
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、ゆでて水けを切っておく。
    パスタはやわらかめにゆで、ゆで上がったらすぐに氷水にとって冷やし、水分を切る。
  2. 2
    パプリカは1~2cm角に切る。
    卵はゆでて粗みじん切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    ●のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらさらによく混ぜる。
  4. 4
    1・2をボウルに入れ、3のドレッシングであえて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったものをいろいろ入れてサラダに。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする