豆腐の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ひじきはぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。豆腐はざるにあけて水切りをしておく。
切干大根はさっと洗って食べやすく切る(戻さなくて可) - 2 ボウルにひじき・切干大根・豆腐を入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜる。混ざったら塩麹と片栗粉を加えて、もう一度よく混ぜる。
- 3 2の種を一口大のボール状にまとめ、蒸気のあがった蒸し器で10分くらい蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し料理
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yoshirinw2012/03/28 22:55ほんのり甘くて美味しかったです♪優しい味で気に入りました(^^)☆