春です♪山菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
この時期だけの贅沢(#^.^#)体が目覚めますね。

材料(1人分)

ふきのとう
4個
うど(穂先部分のみ)
1本分
小麦粉
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどは皮をむいて、食べやすく切る。小麦粉は同量の水で溶いて衣をつくる。
  2. 2
    うどとふきのとうに衣をつけて、160℃くらいの油で色よく揚げる

おいしくなるコツ

ほかにはたらの芽、こごみ、菜の花。。。春の豊富な山菜でどうぞ。うどの皮はきんぴらに。茎のところは酢のものとか炒め物とか。

きっかけ

春だから(笑)

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 山菜 ふきのとう うど
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする